Baiserschnitten
Zutatenliste

Teig: | |
300 g | Mehl |
125 g | weiche Butter oder Margarine |
100 g | Zucker |
2 | Eigelb |
1 EL | Milch |
1 Msp. | Salz |
Belag: | |
1 ct | Waldfrucht- oder Himbeerkonfitüre (möglichst ohne Kerne) |
150 g | Schokosplitter |
150 g | Zucker |
3 | Eiweiß |
50 g | gehackte Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Mandeln etwa 5 min in der heißen Pfanne rösten, dabei häufig
wenden.
Butter und Zucker für den Teig schaumig rühren, dann das Mehl
hinzugeben. Zuletzt die Eigelbe und das Salz unterrühren. Den Teig auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und verteilen.
Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 175° etwa 20-25 min backen bis er leicht
goldbraun ist.
Den fertig gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und sofort mit der
Konfitüre bestreichen. Anschließend gleichmäßig mit den
Schokosplittern bestreuen.
Für die Baiserdecke die Eiweiße steif schlagen, den Zucker unter
ständigem Schlagen allmählich hinzugeben. Zum Schluß vorsichtig
die Mandeln unterheben.
Die Baisermischung löffelweise auf den Teig geben und gut verteilen.
Den Kuchen weitere 20-25 min backen.
Die angebenene Menge reicht für ein kleineres Backblech (30x35 cm).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Baiserschnitten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.