Baka Alesie (Gebratener Reis)
Zutatenliste

600 g | ungekochter Reis |
1 kg | Hähnchen |
¼ l | Sonnenblumenöl |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Porreestange |
3 EL | Sonnenblumenöl |
250 g | Sojabohnensprossen |
3 | Zweige Selleriegrün |
Schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
3 EL | Sojasoße |
1 TL | Old Spice Pulver (chin. 5- |
Gewuerzepulver) | |
4 EL | Sojasoße |
4 | ausgepresste Knoblauchzehen |
Salz nach Geschmack | |
1 TL | Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis gar kochen. Das Haehnchen in 8 Teile zerlegen. Die Zutaten fuer
die Marinade mischen und die Gefluegelstuecke damit gut einreiben. Ca. 15
Min. einziehen lassen. Den Viertelliter Sonnenblumenoel erhitzen und darin
die Gefluegelteile braun braten. Abtropfen und abkuehlen lassen. Danach
Knochen entfernen. Das Fleisch in Stueckchen schneiden. Die Zwiebel in
halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken. Den weissen Teil des
Porrees in duenne Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Porree auf
kleiner Flamme anbraten. Die Fleischstueckchen dazu geben und nach und nach
auch den Reis. Unter ruehren gut durchwaermen lassen. Die Sojasosse, das
Salz und den Pfeffer dazu geben. Als letztes die Sojabohnensprossen und das
Selleriegruen.
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