Baked Potatoes
Zutatenliste

6 gr. | Kartoffeln à 250 g |
500 g | Grobes Salz |
100 g | Bacon |
100 g | Cheddar |
1 Bund | Schnittlauch |
40 g | Butter |
150 g | Saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf
ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der
zweiten Einschubleiste von unten 75 Minuten backen.
Bacon in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig
ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse grob raspeln.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, beiseite stellen.
Das Blech herausnehmen, die Backofentemperatur auf 175 Grad (Gas 2,
Umluft 150 Grad) herunterschalten. Die Kartoffeln längs halbieren. Das
Innere mit einem Löffel herausheben, dabei einen Rand von ca 1 cm stehen
lassen. Die Masse in eine Schüssel geben. Mit der Butter zerstampfen,
dann mit der sauren Sahne zu einem glatten Püree verarbeiten.
3/4 vom Bacon, Käse und Schnittlauch untermischen, mit Salz und Pfeffer
würzen, in die Kartoffeln füllen. Die Kartoffelhälften zurück aufs Blech
setzen und auf der zweiten Einschubleiste von unten weitere 15 Minuten
backen. Mit den restlichen Zutaten bestreut servieren.
: Zubereitungszeit: 2 Stunden
: Pro portion: 10 g E, 27 g F, 31 g KH = 406 kcal (1699 kJ)
: (KHB 6/97)
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