Balinesische Gewürzpaste
Zutatenliste

7 kl. | Schalotten |
6 | Zehen Knoblauch |
6 | Cm Ingwer, frisch ODER |
1 EL | Ingwerpulver |
10 | Cm Laos ODER |
2 EL | Laospulver |
6 gr. | Rote Chilies |
4 | Bird's Eye Chilies oder frische dunkelgrüne Chilies aus Thailand oder Piri-Piri aus dem Glas |
10 | Macadamia Nüsse |
1 EL | Koriander-Samen |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner |
4 EL | Palmzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Chilies die Samen entfernen, den Ingwer und das Laos schaelen und
alles kleinhacken.
Die harten Zutaten muessen zuerst rein, bis alles fein gemahlen ist, dann
die weichen. Alles verarbeiten bis ein Pueree entstanden ist.
Oel in einem Topf stark erhitzen, die Paste dazugeben und bei mittlerer
Hitze ca. 5 min. kochen bis sie eine leichte Braeunung bekommt. Zum
abkuehlen an die Seite stellen.
Die Gewuerzpaste kann man auch in groesseren Mengen herstellen und
portionsweise einfrieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Balinesische Gewürzpaste
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.