Balinesische Spießchen (Sateh Bali)
Zutatenliste

4 | Zwiebeln, feingeschnitten |
3 | Knoblauchzehen |
Zitronenmelisse, feingerieb. | |
½ TL | Ingwerpfalumen feingeschnitten |
1 TL | Koreander, gemahlen |
1 EL | Krabben |
1 | Dattel, feingeschnitten |
1 | Pfefferschote, gewürfelt |
½ TL | Curry |
2 TL | Salz |
½ | Zitronensaft |
250 g | Schweinefleisch |
250 g | Hammelfleisch |
Milch einer Kokosnuß | |
2 EL | Erdnußöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln, Knoblauch, Zitronenmelisse, Ingwer, Koriander, Krabben,
Datteln, Pfefferschote und Curry mit Salz im Elektromixer fein
pürieren. Mit Zitronensaft verrühren. Fleisch klein würfeln.
Würzmasse drübergeben und 10 Minuten ziehen lassen. Fleisch auf
Bambusstäbchen spießen. Rösten bis das Fleisch braun ist.
Bratzeit: 15 Minuten
: Zwischendurch immer wieder mit Erdnußöl beträufeln. Rest der
Würzmasse erhitzen, extra reichen.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Beilage:
: Körnig gekochter Reis oder auch Curryreis.
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