Balkan-Lecso mit Filetstreifen
Zutatenliste

4 | Zwiebeln mittelgroß |
2 | grüne Paprika |
2 | rote Paprika |
1 | Knoblauchzehe |
0,13 | Sellerieknolle |
2 EL | gehackte Petersilie |
50 g | Butter |
4 EL | feingewürfelter Speck |
2 TL | Paprikapulver |
1 TL | Salz |
1 | Aubergine |
350 g | Schweinfilet |
2 EL | Öl |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen,
gründlich kalt waschen, abtropfen und in feine Streifen oder Ringe
schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Sellerieknolle dick
abschälen und in hauchfeine Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse mit der
Petersilie mischen und in einem Schmortopf mit Butter und ausgelassenem
Speckwürfeln bei kleiner Hitze schmoren. Dann Paprika, Salt und die
geschälte und in kleine Stücke geschnittene Aubergine zufügen. Unter
fortwährendem Umrühren 20 Minuten lang dünsten, wobei nach Bedarf mit
Bouillon ergänzt werden kann. Das Filet in dünne Streifen schneiden. Diese
in einer Pfanne im Öl ganz rasch von allen Seiten anbraten und dabei
fortwährend wenden. Gemüse und Fleisch zusammen anrichten, die Filetstreifen
salzen und pfeffern.
Dazu passen: Reis und Rotwein
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