Balkan-Reistopf
Zutatenliste

250 g | Reis |
1 l | Tomatensaft |
200 g | Zwiebelwürfel |
2 | grüne Paprikaschoten, in Streifen geschnitten |
2 | Zucchini, in Scheiben geschnitten |
1 TL | Salz |
1 TL | Rosenpaprika |
½ TL | Thymian |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
20 g | Butter |
1 ct | Saure Sahne |
1 Bund | Kräuter, gehackt |
75 g | Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis in den gewässerten Römertopf füllen. Mit Tomatensaft aufgiessen.
Zwiebelwürfel, Paprikastreifen und Zucchini unter den Reis mischen.
Die Gewürze zufügen, mit Butterflocken bedecken und das Gericht in der
geschlossenen Form bei 220 Grad je nach Reissorte 80-120 Minuten garen.
Anschliessend die saure Sahne mit den Kräutern verrühren, über den Reis
giessen und mit dem Käse bestreuen. Dann in der offenen Form nochmals
8 Min. überbacken.
Dazu Schweinesteaks oder Schnitzel.
Für 4 Personen.
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From: Peter_Oedinger%[email protected]
Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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