Ballymaloe Brown Bread (irisches Brot Ballymaloe Art)
Zutatenliste

450 g | Vollkorn-Weizenmehl |
350 ml | lauwarmes Wasser |
1 TL | Melasse black treacle |
2 TL | Salz |
40 g | Hefe |
Fett für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl und Salz in einer Schuessel mischen und leicht anwaermen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefaess etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse mischen und die Hefe in kleinen Stuecken zugeben. An einen warmen Ort stellen. Nach ca. 5 Minuten faengt die Fluessigkeit an zu schaeumen.
Waehrend dessen die Kastenform und ein sauberes Geschirrtuch leicht vorwaermen.
Die Fluessigkeit mit dem verbleibendem Wasser zum Mehl-Salz- Gemisch geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in die angewaermte und gefettete Kastenform geben, mit dem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.
Anschliessend bei 230 Grad ca. 45 Minuten backen.
Das Brot ist durchgebacken, wenn es sich beim Daraufklopfen hohl anhoert.
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