Balnamoon Skink (Irische Hühnersuppe)
Zutatenliste

1 | Suppenhuhn, tiefgefroren |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
1 | Sellerieknolle |
1 | Lauchstange |
1 | Möhre |
½ | Petersilienwurzel |
125 g | Erbsen, tiefgekühlt |
2 | Eigelb |
Milch | |
½ | Kopfsalat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Suppenhuhn antauen lassen. 11/2 l. Wasser aufkochen. Huhn reingeben.
Salzen. Auch etwas weißen Pfeffer. 60 Minuten sieden lassen. Dann die
geschälte, halbierte Sellerieknolle dazugeben. Nach weiteren 10
Minuten kommt das übrige geputzte, zerkleinerte Suppengemüse rein.
Noch 20 Minuten kochen lassen. Huhn aus der Suppe nehmen.
Suppe durchsieben. Tiefkühlerbsen 8 Minuten darin garen.
Sellerieknolle würfeln. Eigelb und Milch verquirlen. Suppe vom Feuer
nehmen und legieren, das heißt das verquirlte Eigelb einrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Selleriewürfel und grob
geschnittenen Salatblätter garnieren.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 90 Minuten
Wozu reichen:
: Als Vorsuppe die prima schmeckt.
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