Bamberger Krautbraten
Zutatenliste

500 g | Weißkohl |
2 EL | Schweineschmalz |
2 | Zwiebeln gehackt |
250 g | Schweinefleisch gewürfelt |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 EL | Kümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
0,10 l | Weißwein |
8 Scheibe | Räucherspeck |
1 EL | Schweineschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vom Kohlkopf die äußeren Blätter abnehmen. Strunk rausschneiden und
den Kohlkopf in siedendes Wasser legen. Im Sieb abtropfen lassen. 12
große Blätter ablösen. Restlichen Kohl fein hacken.
Schweineschmalz erhitzen. Gehackte Zwiebeln, Schweinefleischwürfel und
Hackfleisch darin anbraten. Gehackten Kohl zufügen. 10 Minuten
schmoren lassen. Feuerfeste Form fetten und mit Kohlblätter auslegen.
Fleischmischung reinfüllen. Mit Kohlblätter bedecken, Mit dünnen
Räucherspeckscheiben belegen. 1 Eßlöffel Schweineschmalz in Flöckchen
darauf verteilen. In den vorgeheizten Ofen stellen.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 60 Minuten
Beilage:
: Kartoffelklöße.
Als Getränk:
: Bier
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