Bambu bebek (Ente in würziger Sauce)
Zutatenliste

2 kg | Ente küchenfertig |
1 EL | Pfefferkörner evtl. mehr |
Salz | |
1 EL | Korianderkörner evtl. mehr |
5 | Cm Zimtstange |
2 | Zwiebeln |
6 | Knoblauchzehen |
4 | Grüne Chilischoten |
3 | grüne Paprikaschoten |
Öl zum Braten | |
1 TL | Galgantpulver |
1 TL | Zitronengraspulver |
1 TL | Ingwerpulver |
200 ml | Tamarindensaft |
1 | Lorbeerblatt indonesisches |
1 | Zitronenblatt |
2 TL | Palmzucker evtl. mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Ente waschen und ueberhaengende Fett- und Hautlappen abschneiden.
In einen grossen Topf legen und knapp mit kaltem Wasser bedecken.
Salz, Pfeffer, Koriander und Zimt hinzufuegen und das Wasser zum
Kochen bringen. Dann die Hitze herunterschalten und die Ente 1 1/2
Stunden koecheln lassen, sie dabei oefter wenden. Sie darf noch
nicht gar werden.
Die Ente aus der Bruehe nehmen, etwas abkuehlen lassen und in Keulen,
Brustfleisch und Fluegel teilen. Die Bruehe entfetten und aufheben.
Die Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln, den Knoblauch schaelen und
durchpressen. Die Chilischoten entkernen und in duenne Ringe
schneiden, die Paprikaschoten waschen und wuerfeln.
Die Zwiebeln in etwas heissem Oel anbraten. Die Ententeile
hinzufuegen und goldbraun werden lassen.
Knoblauch mit Galgant, Zitronengras und Ingwer zu einer Paste
verruehren, in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Chilis und
Paprikaschoten 2 Minuten mitbraten.
Mit 100 ml Entenbruehe und auch mit dem Tamarindensaft aufgiessen,
Lorbeer- und Zitronenblatt sowie den Palmzucker dazugeben, umruehren
und zugedeckt in ca. 30 Minuten vollends gar werden lassen. Die
Ententeile auf einer Platte anrichten, die Sauce evtl. noch einmal
entfetten und ueber die Ententeile giessen.
:Pro Person ca. : 901 kcal
:Pro Person ca. : 3768 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden
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