Bambus-Huhn "Shandong"
Zutatenliste

4 | Hühnerbrustfilets |
2 EL | Sherry |
2 EL | Soja Sauce, hell |
340 g | Ananasstücke |
100 g | Bambussprossen a.d. Glas |
100 g | Mungbohnenkeime a.d. Glas |
2 | Frühlingszwiebeln |
50 g | Mischnüsse |
2 EL | Tomatenmark |
250 ml | Wasser |
125 ml | Ananassaft |
1 Pck. | Maggi Fix für "Chinapfanne" |
Pfeffer, Salz nach Geschmack | |
Sonnenblumenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in feine Streifen schneiden. Sherry und Soja Sauce verrühren, darüber geben und 30 Minuten ziehen lassen.
Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Frühlingszwiebeln in Scheibchen schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Fleisch darin kräftig anbraten und warm stellen.
Im Restöl Mischnüsse kurz anbraten, Ananas, Mungbohnen und Bambus zugeben, heiss werden lassen und mit dem Hühnerfleisch mischen.
In einem Töpfchen Tomatenmark, Wasser und Ananassaft mischen, Maggi Fix einrühren, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Sauce über die restlichen Zutaten giessen, unterheben, eventuell abschmecken, nochmals kurz erhitzen, zugedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen und anschliessend sofort heiss in der Pfanne servieren.
Beilagen: Reis und süsser Mischsalat
Nachspeise: z.B. " Bananen im Weinteig " (siehe >>)
Getränk: einen gut gekühlten Rosé
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