Banana Cinnemon Doughnuts (Bananen Zimt Doughnut)
Zutatenliste

3 Tasse | Erdnussöl z. Fritieren |
4 Tasse | Weizenmehl |
150 ml | Zucker |
4 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
½ TL | Zimt gemahlen |
½ TL | Muskatnuss gemahlen |
50 g | Margarine/Butter |
1 Tasse | Bananen zerdrückt |
2 gr. | Eier geschlagen |
150 g | Zucker |
2 TL | Zimt, gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Oel in einer tiefen Pfanne (z.B. auch WOK) erhitzen. Die Zeit ist gut
genutzt, bis man den Teig fuer die Doughnuts fertig hat, ist das Oel
wirklich gut heiss. Erdnussoel wird verwendet, weil es einen hoeheren
Hitzegrad als andere Oele erreicht.
In einer grossen Schuessel werden nun, Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt
und Muskatnuss vermengt. Die kalte Margarine/Butter wird in Stuecke
geschnitten und mit den restlichen Zutaten verknetet.
Nun wird in den Teig eine Vertiefung gedrueckt und die zerdrueckte Banane
und die Eier hineingegeben. Nun werden auch diese Zutaten in den Teig
eingearbeitet. Am besten werden dafuer die Haende verwendet.
Nun wird der Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsflaeche gegeben und ca.
1-1,5cm dick ausgerollt. Man sticht nun mit einem Doughnut-Stecher (runder
Ausstecher mit einem Loch in der Mitte) aus.
Nun werden die Doughnuts (nur soviele in die Pfanne geben, dass sie sich
kaum beruehren). Abtropfenlassen und auf Papiertuecher legen. Auch die
ausgestochenen "Loecher" koennen fritiert werden.
Nun mischt man den Zucker und den Zimt, gibt das Gemisch in Pastiktuete
oder eine etwas tiefere Schuessel und wendet die Doughnuts darin, dass sie
von allen Seiten "bezuckert" sind.
Ergibt ca. 22 Doughnuts und 22 Mittelstueckchen.
Doughnuts eignen sich gut fuer "den kleinen Hunger zwischendurch"
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Banana Cinnemon Doughnuts (Bananen Zimt Doughnut)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.