Bananen- und Nussbrot
Zutatenliste

225 g | Weizenmehl |
2,25 TL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
50 g | Butter oder margarine |
50 g | Zucker |
50 g | grob geriebene Walnüsse |
2 | Bananen |
75 g | Melasse |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in
eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den
Zucker und die Walnüsse untermischen. Die Bananen zerdrücken, mit der
Melasse vermischen und dann das Ei darunterrühren. Diese Bananenmischung mit
den trockenen Zutaten zu einem weichen Teig mischen und diesen in die
vorbereitete Form gießen.
Auf mittlerer Schiene im auf 180°C (Gasstufe 2) vorgewärmten Bachofen
ungefähr eine Stunde backen. In der Form auskühlen lassen. Das Brot in
Scheiben schneiden und mit Butter servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bananen- und Nussbrot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.