Bananen an Caramel-Orangen-Sauce
Zutatenliste

100 g | Zucker |
50 g | Butter |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
3 | Orangen, Saft |
1 | Zitrone, Saft |
4 | Bananen, nicht zu reif |
50 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Zucker in einer Bratpfanne auf mittlerem Feuer zu einem hellbraunen
Caramel schmelzen. Dabei nicht ruehren, sonst entstehen Knollen. Die Butter
beifuegen, mit dem Caramel mischen, dann sofort die Orangenschale sowie den
Orangen- und Zitronensaft beifuegen. Unter Ruehren auf lebhaftem Feuer
einkochen lassen, bis eine sirupartige Sauce entstanden ist. Die Bananen
schaelen und in die Sauce legen. Unter haeufigem Uebergiessen mit der Sauce
waehrend 3 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Mandelblaettchen in einer
trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun roesten. Die Bananen in tiefe
Dessertteller anrichten, mit Sauce uebergiessen und mit Mandelblaettchen
bestreuen. Sofort heiss servieren. Tip: Wer gerne flambiert und alkoholische
Desserts liebt, kann am Schluss 1 dl warmen Rum ueber die Bananen giessen
und diesen entzuenden. Waehrend des Flambierens die Bananen dauernd mit
Sauce begiessen. Gut schmecken die Bananen auch, wenn man Vanilleglace dazu
serviert.
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