Bananen-Biskuitrolle
Zutatenliste

4 | Eier |
125 g | Zucker |
75 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Kakao |
6 Scheibe | Weiße Blattgelatine |
¼ l | Milch |
4 EL | Zucker |
½ Pck. | Puddingpulver "Vanille" |
2 | Bananen |
5 EL | Zitronensaft |
250 g | Sahne |
Geleebananen, | |
Puderzucker. | |
Kakao und | |
Gehobelte Schokolade | |
zum Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Biskuit Eier und Zucker im heissen Wasserbad dick cremig
schlagen. Mehl, Speisestaerke und Backpulver darueber sieben,
unterziehen. Backblech mit Backpapier auslegen. Haelfte der
Biskuitmasse auf die Haelfte des Bleches streichen. Kakaopulver ueber
den Rest der Biskuitmasse sieben, unterheben, auf die andere
Backblechhaelfte streichen. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft:
150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, auf
feuchtes, mit Zucker bestreutes Tuch stuerzen. Backpapier sofort
vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Tuch aufrollen, auf einem
Kuchengitter auskuehlen lassen. Gelatine einweichen. Je 2 Essloeffel
Milch und Zucker mit dem Puddingpulver glattruehren. Restliche Milch
aufkochen. Verquirltes Puddingpulver einruehren, aufkochen. Etwas
abkuehlen lassen, die ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. Bananen
schaelen, mit Zitronensaft betraeufeln, puerieren, unter den Pudding
ziehen. Kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Sahne und
restlichen Zucker steif schlagen, bis auf etwas zum Verzieren unter
den Pudding heben. Biskuit entrollen, Bananencreme daraufstreichen,
von der Kakaoseite her aufrollen. Nochmals ca. 30 Min. kalt stellen.
Restliche Sahne auf die Rolle spritzen. Mit Geleebananen verzieren.
Mit Puderzucker und Kakao bestaeuben. Schokolade darueber streuen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. (ohne Wartezeit)
:Pro Stueck: ca. 280 kcal / 1180 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bananen-Biskuitrolle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.