Bananen mit Orangen- und Limettenschalen
Zutatenliste

4 | Bananen |
0,20 l | Wasser |
120 g | Sucre |
½ | Orange unbehandelt |
1 | Limette unbehandelt |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus Wasser und Zucker einen Sirup aufkochen. Die Orangen- und
Limettenschale fein abschneiden (z.B. mit einem "Julienne"-Reisser).
Den Orangen- und Limettensaft auspressen.
Die Bananen schalen und in Scheiben schneiden. In den inzwischen
abgekühlten Sirup die Fruchtsäfte, die Bananenscheiben und auch den
größten Teil der Zitrusfrüchteschalen geben. Einige Schalen für
die Dekoration aufbewahren. Das Ganze in eine Kompottschale füllen,
mit den zurückbehaltenen Schalen überstreuen und für mindestens
drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Als Beilage zu Saisonfrüchtekompott, z.B. Ananas.
*
Quelle: Nach: Les recettes originales de Girardet
Laffont 1982 ISBN 2-221-00913-4
Saisi par Rene Gagnaux
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