Bananen-Rhabarber-Auflauf
Zutatenliste

3 x | Bananen |
½ x | Zitrone |
8 x | Rhabarber, roter (Stangen) |
4 EL | Zucker |
1 x | Nelken, gem. (Messerspitze) |
3 x | Eiweiß |
6 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bananen schälen. In dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln. Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Zucker
draufstreuen. Nelkenpulver darüberstäuben. Mit den Bananen mischen. In
eine gefettete Auflaufform füllen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit 20 Minuten. Elektroherd 200 Grad Celsius. Gasherd Stufe 4 oder
1/2 grosse Flamme.
Eiweiss mit Zucker und Zitronensaft steifschlagen. Auf die Obstmasse
geben. Wieder in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur
überbacken. Wichtig: Heiss servieren!
Vorbereitung 10 Minuten, Zubereitung 30 Minuten. Kalorien pro Person 248.
Beilage: Vanillesosse.
*
Quelle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen
Verkaufsaktion der 3.Welt-Läden
in Niedersachsen, 2. Aufl., Einbeck, o.J.
**
From: [email protected]
Date: Sat, 06 Mar 1993 12:00:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bananen-Rhabarber-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.