Bananen-Zitronentarte
Zutatenliste

100 g | Dinkel und |
70 g | Weizen, fein gemahlen |
50 g | Vollrohrzucker |
2 | Prise Gem. Vanille |
80 g | Gut gekühlte Butter |
1 | Ei |
2 gr. | Unbehandelte Zitronen |
500 g | Nicht zu reife Bananen |
100 g | Sahne |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
30 g | Akazienhonig |
1 g | Johannisbrotkernmehl |
40 g | Mandeln, fein gemahlen |
1 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter
auf der grossen Reibe hineinraspeln und alles mit den Knethaken der
Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das ei dazugeben und alles rasch zu
einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30-60 Minuten kühlen.
Inzwischen einen Tarteboden mit herausnehmbaren Boden oder eine
Springform einfetten. Die Zitronen heiss abwaschen, abtrocknen und
abreiben. Eine Zitrone auspressen. Den Backofen auf 200 °C
vorheizen. Die Form mit dem Teig auslegen. Dabei einen Rand von 2,5
cm hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf der
2. Schiene von unten 15 Minuten vorbacken.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Dann dachziegelartig
auf den vorgebackenen Boden legen und mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Die Sahne steif schlagen. Das Ei, das Eigelb, den Honig,
4 El. Zitronensaft die Zitronenschale und das Johannisbrotkernmehl
schaumig schlagen. Die Mischung auf die Sahne geben. Die Mandeln
darüber streuen und alles vorsichtig mischen. Die Creme auf den
Bananen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Tarte im
Backofen(Mitte) noch etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche
goldgelb ist und sich fest anfühlt.
*
Quelle: Kraut und Rüben 04/94 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
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Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 13 Mar 1995
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