Webkoch-Logo

Bananenhörnchen

Bananenhörnchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quark mit Milch (1), Oel, Zucker, Vanillinzucker und Salz verruehren.
    Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, gut die Haelfte des Mehls zu
    dem Quark geben, unterruehren, das restliche Mehl unterkneten, den
    Teig ausrollen und in Quadrate von 12 x 12 cm schneiden.
    Bananen schaelen und je nach Groesse in 2 oder 3 Stuecke schneiden.
    Jedes Teigstueck mit Aprikosenkonfituere bestreichen, jeweils ein
    Bananenstueck darauflegen, ebenfalls mit Aprikosenkonfituere
    bestreichen, die Teigraender mit verschlagenem Eiweiss bestreichen
    und jeweils von einer Ecke her aufrollen, so dass Hoernchen entstehen.
    Die Teighoernchen auf ein gefettetes Backblech legen, mit dem Eigelb
    verruehren, die Hoernchen damit bestreichen und nach Beliben mit
    Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Das Backblech in den vorgeheizten
    Backofen schieben und bei 175-200 Grad 15-20 Minuten backen.
    Die Bananenhoernchen warm mit Schlagsahne oder Vanillesosse servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bananenhörnchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.