Bananenhörnchen
Zutatenliste

150 g | Magerquark |
6 EL | Milch (1) |
6 EL | Öl |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Salz | |
300 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Backpulver |
5 | Bananen |
Aprikosenkonfitüre | |
1 | Eiweiß |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch (2) |
Mandeln abgezogen, gehobelt | |
Hagelzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark mit Milch (1), Oel, Zucker, Vanillinzucker und Salz verruehren.
Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, gut die Haelfte des Mehls zu
dem Quark geben, unterruehren, das restliche Mehl unterkneten, den
Teig ausrollen und in Quadrate von 12 x 12 cm schneiden.
Bananen schaelen und je nach Groesse in 2 oder 3 Stuecke schneiden.
Jedes Teigstueck mit Aprikosenkonfituere bestreichen, jeweils ein
Bananenstueck darauflegen, ebenfalls mit Aprikosenkonfituere
bestreichen, die Teigraender mit verschlagenem Eiweiss bestreichen
und jeweils von einer Ecke her aufrollen, so dass Hoernchen entstehen.
Die Teighoernchen auf ein gefettetes Backblech legen, mit dem Eigelb
verruehren, die Hoernchen damit bestreichen und nach Beliben mit
Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Das Backblech in den vorgeheizten
Backofen schieben und bei 175-200 Grad 15-20 Minuten backen.
Die Bananenhoernchen warm mit Schlagsahne oder Vanillesosse servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bananenhörnchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.