Bananentaler
Zutatenliste

100 g | geschälte Banane |
2 | hartgekochte Eigelb |
250 g | Mehl |
40 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
100 g | Butter |
Mehl zum Ausrollen | |
150 g | Puderzucker |
3 EL | (-4) grüner Bananenlikör |
Kokosraspel zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Banane und Eigelb mit dem Pürierstab pürieren, mit Mehl,
Zucker, Salz und Butter zu einem festen Teig kneten. Sofort
danach auf einer bemehlten Fläche etwa 7 mm dick ausrollen.
Kleine runde Kekse ausstechen (Durchmesser ca. 3 cm). Die
Bleche mit Backpapier auslegen, die ausgestochenen Kekse
darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Gas: Stufe 3) 10 - 12 min. goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Puderzucker mit Likör zu einer dicken Glasur rühren, auf die
Kekse streichen und üppig mit Kokosraspeln bestreuen. Gut
trocknen lassen, dann zwischen Pergamentpapier aufbewahren.
*
Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 12
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
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