Bandgobhi Alu Sabji (Kohl-Kartoffel-Gemüse)
Zutatenliste

450 g | Kohl |
3 | Nelken |
3 | Kardamomkapseln |
1 | Zimtstange (7,5cm) |
4 EL | Butterfett (Butaris) |
4 | Kartoffeln (geschält und grob gewürfelt) |
1 EL | frischer geriebener Ingwer |
½ TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Kurkuma |
4 | Tomaten (geachtelt) |
1,50 TL | Salz |
½ TL | Zucker |
150 ml | ca. Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen
z.B. elektr. Kaffemühle ), beiseite stellen. 3 El. Butaris erhitzen und
die Kartoffelwürfel darin leicht anbräunen, beiseitestellen.
1 El. Butaris erhitzen, den Ingwer darin andünsten, Cayennepfeffer,
Kurkuma und, nach einigen Sekunden, den Kohl dazugeben und 3-4 min. gut
umrühren, um die Gewürze zu verteilen und damit nichts anbrennt. Tomaten,
Kartoffeln, Salz, Zucker und Wasser beimengen und alles in ca. 30 Min. auf
kleiner Flamme weichschmoren.
Vor dem Servieren die gemahlenen Gewürze drüberstreuen und behutsam
untermischen.
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