Bandnudelgratin mit Broccoli und Lachs
Zutatenliste

250 g | Broccoliröschen ohne Stiele |
200 g | Bandnudeln |
150 g | Räucherlachs in Scheiben |
1 EL | Margarine |
1,50 EL | Mehl |
100 ml | Fleisch - oder Geflügelbrühe |
100 ml | Sahne, süss |
50 ml | WEISSWEIN |
1 | Eigelb |
Pfeffer, Salz und Muskatnuss | |
2 EL | Dill, fein gehackt |
100 g | Gouda, gehobelt |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine Auflaufform gut ausbuttern und die Lachsscheiben würfeln.
Broccoli in Salzwasser in 5 Minuten und Bandnudeln in 6 Minuten "al dente" kochen, beides abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Nudeln in die Form füllen, Broccoli darüber schichten, würzen, die Lachswürfel darüber verteilen und alles mit Dill bestreuen.
Aus den Zutaten "Margarine ... Eigelb" eine Béchamelsosse herstellen, mit den Gewürzen pikant abschmecken und über den Forminhalt giessen. Nun noch alles mit dem Käse bestreuen und das Gericht im Backofen ca. 30 Minuten
gratinieren.
Beilagen: Putenschnitzel und Rucolasalat
Getränk: ein leichter Rosé
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