Bandnudeln mit Lachs und Kaviar
Zutatenliste

300 g | grüne Bandnudeln |
400 g | Frischer Lachs |
100 g | Forellenkaviar |
150 g | Butter gekühlt |
¼ l | Schlagsahne |
100 g | Schalotten |
1 EL | Korianderkörner |
100 g | Porree Lauch |
20 ml | Trockener Wermut |
4 | Petersilienstiele |
1 Bund | Dill |
½ | Zitrone geschält, in Scheiben |
1 EL | Öl |
Salz | |
½ l | Wasser (1) |
2 l | Wasser (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten pellen, sehr fein wuerfeln. Koriander grob zerstossen.
Porree putzen, waschen, mit Petersilie grob zerkleinern. Wasser (1)
mit den vorbereiteten Zutaten, Dill, Salz und Zitronenscheiben 5-6
Min. kochen. Lachs hineingeben und sieden lassen. Gesalzenes Wasser
(2) mit Oel aufkochen. Nudeln darin nach Anweisung knapp gar kochen.
Lachs mit der Schaumkelle aus dem Sud heben, abgetropft fest in
Alufolie wickeln. Den Sud durch ein Sieb giessen. Schalotten in 1/5
der Butter anduensten. Sud und Sahne zugiessen, 5-6 Min. einkochen
lassen. Lachs ohne Haut und Graeten grob zerpfluecken, Kaviar
abspuelen, im Sieb abtropfen lassen. Restliche kalte Butter in
kleinen Floeckchen unter die Sosse ruehren und mit Wermut
abschmecken. Abgetropfte Nudeln anrichten. Lachs, Sauce und Kaviar
darauf verteilen und gleich servieren.
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