Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblüten
Zutatenliste

20 | Kapuzinerkresseblüten |
20 | Kapuzinerkresseblätter |
2 | rote Zwiebeln |
400 g | Bandnudeln helle |
Jodsalz | |
600 g | Lammfilet |
Weißer Pfeffer | |
Edelsüsspaprika | |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kresseblüten und -blätter vorsichtig abbrausen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Das Lammfilet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, im heissen Olivenöl
rundherum anbraten. Dann bei mittlerer Hitze weitere 3 bis 4 Minuten
braten.
Das Lammfilet aus der Pfanne nehmen und warm halten. Zwiebeln und
Kresseblätter im Bratfett andünsten.
Die Nudeln abgiessen und im Bratfett schwenken. Mit den Blüten und dem
Filet anrichten.
Pro Person: 41 g Eiweiss, 17 g Fett, 73 g Kohlehydrate, 630 kcal.
Enthält durch das Lammfleisch viel Zink.
*
Quelle: Nach: fit for fun 7/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller
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