Bandnudeln mit Lauch - Steinpilzsosse
Zutatenliste

20 g | Steinpilze, getrocknet |
40 g | Gouda " light ", gehobelt |
40 g | Schmelzkäse |
400 g | Lauch |
1 TL | Butter |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Mehl |
150 ml | Gemüsebrühe |
Muskat, Salz, Pfeffer | |
250 g | Champignons, frisch |
100 g | Bandnudeln |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Steinpilze einweichen und 15 Minuten ziehen lassen.
Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen, den unteren weissen Teil klein würfeln und das Grün in lange, schmale Streifen schneiden.
Die Butter in einem Topf geben, den weissen Lauch und den Knoblauch darin anbraten.
Das Mehl darüber geben und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Steinpilze samt Sud und Brühe unterrühren. Die Mischung zum Kochen bringen. Dann nach und nach den Käse unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen und die Sosse mit Muskat, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und nur zum Erhitzen in die Sauce geben.
Die Nudeln 8 Minuten kochen, dabei für die letzten 3 - 4 Minuten die dünnen Lauchstreifen zugeben.
Die Nudel - Lauch - Mischung abtropfen lassen, auf zwei Tellern anrichten, mit der heissen Käse - Champignon - Sosse übergiessen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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