Bandnudeln mit Pilzen
Zutatenliste

500 g | Bandnudeln |
15 g | Steinpilze, getrocknet |
100 g | kleine Austernpilze |
150 g | Champignons |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 Bund | Petersilie, glatt |
1 | Zitrone, klein |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Steinpilze in 100 ml heissem Wasser einweichen. Frische Pilze
putzen, Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen
und fein hacken.
Nudeln in kochendem Salzwasser 5 bis 8 Minuten garen.
Öl erhitzen, Pilze und Knoblauch darin andünsten. Salzen und
pfeffern. Steinpilze mit Flüssigkeit zugeben, aufkochen, fünf
Minuten einkochen lassen.
Petersilie kleinschneiden. Zitrone heiss abwaschen, trockenreiben.
Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Zitrone
halbieren.
Petersilie unter die Pilze mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Nudeln abtropfen lassen. Mit den Pilzen anrichten. Mit der
Zitronenschale bestreuen. Nach Belieben noch etwas Olivenöl
darübergeben.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten.
Pro Portion ca. 510 Kalorien.
*
Quelle: Mini 50/94 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
**
Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 25 Dec 1994
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