Bandnudeln mit Räucherlachs
Zutatenliste

400 g | Bandnudeln |
200 g | Räucherlachs |
250 ml | Schlagsahne |
125 g | Creme fraiche |
2 EL | Meerrettich gerieben |
Etwas Zitronensaft | |
Butter | |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
100 g Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Sahne und Creme fraiche dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Während die Nudeln kochen den restlichen Lachs in feine Streifen schneiden und 2 EL Meerrettich reissen.
Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Mit 5 EL Nudelkochwasser vermischen (die Sauce bleibt so besser an den Nudeln haften), die Sahne-Lachscreme mit den Nudeln vermengen und das Ganze nochmal kurz erhitzen. Die Lachsstreifen unterheben. Vor dem Servieren mit Meerrettich, ein wenig Zitronensaft und eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
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