Bandnudeln mit rotem Pesto
Zutatenliste

200 g | getrocknete Tomaten |
50 g | Pinienkerne |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 gr. | Knoblauchzehe |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zucker | |
500 g | Bandnudeln |
Salz | |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Tomaten sehr fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
Basilikum, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen
schneiden. Petersilie fein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken. Alle
vorbereiteten Zutaten miteinander mischen. Mit Pfeffer und Zucker würzen.
2. Nudeln nach Packungsanweisung in 2-3 l Salzwasser garen, dann in einem
Sieb abgießen. Butter in einem Topf schmelzen und die Nudeln in der Butter
schwenken. Nudeln mit dem Pesto mischen und auf vorgewärmten Tellern
anrichten. Mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren.
:ZubZeit : 25
:Quelle : Essen & Trinken 4/92
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 859 kcal
: : 3594 kJoule
:Eiweiß : 23 Gramm
:Fett : 41 Gramm
:Kohlenhydrate : 94 Gramm
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