Bandnudeln mit Shiitake-Pilzen
Zutatenliste

1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Shiitake-Pilze |
400 g | Lasagnetten-Nudeln |
25 g | Butter oder Margarine |
Salz | |
Pfeffer | |
200 ml | Klare Brühe |
1 Pck. | Schlagsahne |
3 | Salbeistiele |
150 g | Gorgonzola-Mascarponie- Käsezubereitung |
2 EL | Heller Saucenbinder |
1 EL | Zitronensaft |
150 g | Parmaschinken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch eine
Knoblauchpresse drücken.
Shiitake putzen und in Stücke schneiden. Nudeln in reichlich
Salzwasser 10 bis 12 Minuten kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen
und die Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und herausnehmen.
Zwiebel und Knoblauch in das heiße Bratfett geben und glasig dünsten.
Brühe und Sahne angießen, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.
Salbei waschen, trockentupfen und, bis auf einige Blättchen zum
Bestreuen, in feine Streifen schneiden. Mit Käse in die Sauce rühren
und bei schwacher Hitze in der Pilzsauce schmelzen lassen.
Saucenbinder einstreuen und unter Rühren kurz aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln auf einem Sieb abtropfen
lassen und mit den Pilzen mischen. Schinkenscheiben halbieren und mit
den Nudeln auf einer Platte anrichten. Sauce darübergießen und mit
Salbei bestreuen. :Pro Person ca. : 760 kcal
:Pro Person ca. : 3182 kJoule
:Eiweis : 30 Gramm
:Fett : 35 Gramm
:Kohlenhydrate : 76 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19990102235500w+0
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bandnudeln mit Shiitake-Pilzen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.