Bandnudeln mit Spinat
Zutatenliste

375 g | Bandnudeln |
Salz | |
10 g | Margarine zum Einfetten |
1 gr. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
175 g | Speck, geräuchert, durchwachsen |
300 g | Spinat, tiefgekühlt |
¼ Tasse | Wasser |
1 EL | Mehl |
¼ l | Sahne, saure |
1 Msp. | Zucker |
200 g | Emmentaler, in Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bandnudeln in 6 bis 8 Minuten in viel gesalzenem Wasser kochen.
Abgießen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen. Feuerfeste Form
fetten.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Speck
kleinwürfeln. Glasig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und
goldgelb werden lassen. Spinat und Wasser zugeben. Etwa 10 Minuten
bei kleiner Hitze auftauen lassen. Mehl mit der Sahne verquirlen. In
den Spinat rühren. 5 Minuten kochen. Mit Salz, Muskat und Zucker
abschmecken. Spinatmasse auf die Nudeln verteilen und darauf die
Käsescheiben legen.
Backzeit: 10 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Beilage:
: Tomatensalat
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