Bandnudeln mit Steinpilz - Pesto
Zutatenliste

250 g | Bandnudeln |
20 g | Steinpilze, getrocknet |
50 g | Räucherspeck |
50 ml | Sahne, süss |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Pfeffer und Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Getrocknete Steinpilzen in 250 ml heissem Wasser 10 Minuten einweichen,
danach in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken.
Räucherspeck klein würfeln und in einem Töpfchen auslassen bis er leicht zu bräunen beginnt. Nun die Pilze zugeben und etwas andünsten
lassen. Danach die Sahne einrühren und alles mit Pfeffer und etwas Salz
(Vorsicht, der Speck ist schon gut salzig!) abschmecken. Bandnudeln in
reichlich Salzwasser ca. 6 Minuten "al dente" kochen, kurz kalt
abschrecken, in eine Schüssel geben, Pesto darüber geben, alles gut durchmischen, mit der Petersilie bestreuen und sofort heiss servieren.
Beilagen: Hackfleischbällchen oder gegrilltes Geflügel und Gurkensalat
Getränk: leichter, milder Rotwein oder Rosé
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