Bandnudeln mit Walnuss-Sauce
Zutatenliste

200 g | Walnußkerne |
(etwa 500 g in der Schale) | |
½ TL | Salz |
Weißer Pfeffer | |
10 | frische Basilikumblätter |
½ | Knoblauchzehe 3 El. Sahne |
¼ l | Olivenöl |
400 g | Bandnudeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Walnußkerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach und nach die Sahne
darunterrühren.
Die Walnußmasse in eine große Schüssel geben und tropfenweise
das Olivenöl unterrühren. Das muß ganz langsam geschehen, weil die Sauce sonst gerinnen könnte.
Die Bandnudeln kochen und kalt abbrausen. Die kalte Sauce dazu
servieren und mit gehackten Basilikumblättern (Petersilie) bestreuen.
Pro Person 1300 Kalorien = 5300 Joule.
Extra-Tip:
Eine schlankere Version: 1 Pfund Zucchini in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden, in Öl portionsweise 6 Minuten braten. Danach feingehackten Knoblauch und Zwiebel dünsten, mit Salz, Pfeffer würzen. Basilikum und Petersilie (1:2 Tl.) frisch und kleingehackt noch 2 Minuten mitbraten und mit Zucchini unter die Nudeln mischen.
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