Bandnudeln nach apulischer Art
Zutatenliste

500 g | Tomaten |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Suppengrün |
4 EL | Olivenöl |
1 l | Fleischbrühe, Würfel |
40 g | Mehl |
375 g | Bandnudeln |
Salz | |
100 g | Butter |
2 EL | Semmelbrösel |
3 EL | Pinienkerne, gehackt |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Soße die Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und
vierteln. Suppengrün waschen. Kleinschneiden. Öl erhitzen. Gemüse
darin kurz andünsten. Etwas Fleischbrühe angießen. 15 Minuten kochen
lassen. Durch ein Sieb passieren. Bis zu einem Liter mit Fleischbrühe
aufgießen. Mehl mit kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden.
7 Minuten quellen lassen. Warm stellen.
Nudeln 8 Minuten in viel gesalzenem Wasser beißfest kochen. Abgießen
und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Trockendämpfen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Darüber
kommt die Tomatensoße. Noch mal warm stellen. Butter in der Pfanne
zerlassen. Semmelbrösel, Pinienenkerne und Zucker dazugeben. Leicht
bräunen und über die Nudeln geben.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Beilage:
: Kopfsalat.
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