Webkoch-Logo

Banet (Bittermandel-Pudding aus dem Piemont)

Banet (Bittermandel-Pudding aus dem Piemont)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier mit Zucker (1) schaumig schlagen.
    Amaretti in einen Beutel tun und mit dem Wallholz zerkleinern.
    Kakao, Rum und Milch aufkochen, ueber die Amaretti giessen, etwas abkuehlen
    lassen und mit der Eimasse mischen.
    Zucker (2) in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun ist. Heisses
    Wasser dazugiessen, keocheln lassen, bis sich der Zucker aufgeloest hat.
    Eine runde Puddingform damit ausgiessen, die Puddingmasse einfuellen und
    die Form im Wasserbad auf der untersten Rille im Backofen bei 160 bis 180
    oC waehrend 30-40 Minuten ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen).
    Der Pudding ist gar, wenn beim Einstechen keine Teigreste mehr an der
    Holznadel kleben.
    Aus dem Backofen nehmen, ca. 20 Minuten ruhen lassen, stuerzen und
    auskuehlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Banet (Bittermandel-Pudding aus dem Piemont)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.