Banet (Bittermandel-Pudding aus dem Piemont)
Zutatenliste

4 | Eier |
4 EL | Zucker (1) |
200 g | Amaretti |
1 EL | Kakao |
0,10 l | Rum |
½ l | Milch |
6 EL | Zucker (2) |
0,10 l | Heißes Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier mit Zucker (1) schaumig schlagen.
Amaretti in einen Beutel tun und mit dem Wallholz zerkleinern.
Kakao, Rum und Milch aufkochen, ueber die Amaretti giessen, etwas abkuehlen
lassen und mit der Eimasse mischen.
Zucker (2) in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun ist. Heisses
Wasser dazugiessen, keocheln lassen, bis sich der Zucker aufgeloest hat.
Eine runde Puddingform damit ausgiessen, die Puddingmasse einfuellen und
die Form im Wasserbad auf der untersten Rille im Backofen bei 160 bis 180
oC waehrend 30-40 Minuten ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen).
Der Pudding ist gar, wenn beim Einstechen keine Teigreste mehr an der
Holznadel kleben.
Aus dem Backofen nehmen, ca. 20 Minuten ruhen lassen, stuerzen und
auskuehlen lassen.
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