Banh Xeo mit Hackfleisch und Bohnensproßen
Zutatenliste

2 EL | Pflanzenöl |
1 | Knoblauchzehe feingehackt |
1 kl. | Zwiebel feingehackt |
175 g | Schweinehackfleisch |
1 | Handvoll Bohnensproßen - gewaschen und getrocknet |
3 | Eier |
2 TL | Nuoc Mam Sauce nach Wunsch - Menge anpassen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Hälfte des Öls in einer Omelettepfanne oder einem Wok erhitzen.
Rasch Knoblauch und Zwiebel anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird.
Schweinehackfleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es braun
ist.
Bohnensproßen dazugeben und unter Rühren zwei bis drei Minuten
braten. Die Bohnensproßen sollen knackig bleiben.
Eier mit Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen. In einer
Omelettepfanne das restliche Öl bei mittlerer Flamme erhitzen und die
Eiermischung hineingießen. Wenn das Omelette zu stocken beginnt,
Schweinehackfleisch und Bohnensproßen in die Mitte geben und die
Seiten umklappen, so daß ein Quadrat entsteht.
Zum Fertigbacken und damit es gut aufgeht, Omelette unter den
vorgeheizten Grill schieben.
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Gepostet von K.-H. Boller
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