Barramundi (Fisch) auf Spinat im Blätterteig
Zutatenliste

2 Scheibe | Barramundi Filet (natur) |
200 g | TK Blattspinat |
2 Scheibe | TK Blätterteig |
1 TL | Salz |
1 | Ei |
2 EL | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Blattspinat auftauen (ohne Hilfe vom Herd dauert das einige Stunden).
Blätterteigscheiben nach der Packungsanleitung auftauen lassen.
Barramundi waschen, trocknen und kurz (max. 2 Min.) von beiden Seiten anbraten.
In der Zwischenzeit den Blätterteig je nach Größe des Fisches ausrollen. Am Einfachsten geht es mit 4 Scheiben, da ansonsten der Blätterteig zu dünn und rissig wird.
Nun nimmt man zwei Scheiben Blätterteig, verteilt darauf je eine Hälfte des Blattspinat - leicht salzen - hierauf kommt dann jeweils ein Barramundistück und wieder etwas salzen (wer den Fisch nicht kennt, bitte lieber nach Garende probieren und dann ggf. nachsalzen).
Das Ei wird getrennt und mit dem Eiweiß werden die Teigränder bestrichen. Anschließend mit den restlichen Blätterteigscheiben den Barramundi abdecken und die Ränder fest andrücken bzw. verkneten.
Zum Schluss die Blätterteigpäckchen mit etwas Öl und Eigelb bestreichen und in eine leicht gefettete Auflaufform legen.
Dann in den vorgeheizten Backofen bei 175 - 200°C geben und für 15 bis 20 Minuten backen lassen, bis die Blätterteigpäckchen schön goldgelb gebacken sind.
Zusatzinformation:
Wer schon mal in Australien war, der kennt ihn: den Barramundi. Down Under nennen sie ihn auch "König der Fische", denn er gilt dort als das Beste, was das Meer zu bieten hat. Sein Fleisch ist fettarm, saftig und zart, dabei aber von fester Konsistenz .... einfach nur lecker
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