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Baseler Herzen

Baseler Herzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln
    lassen, bis der Eischnee glänzend und fest ist. Abgekühlte Butter
    unterrühren. Kakao mit Zimt, Nelken, Rumaroma, Mandeln, und Backpulver
    mischen und mit der Eiweissmasse verarbeiten, dass ein fester Teig
    entsteht.Sollte er kleben, noch eine kleine Menge Mandeln unterheben. Teig
    vorsichtig1 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und mit einem Messerrücken auf der
    Oberfläche ein Rippenmuster einkerben. Auf ein mit Backpapier belegtes
    Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad,
    15- 20 Minuten). Puderzucker mit Eiweiss und Rum verrühren. Herzen vorsichtig
    vom Backpapier lösen und noch heiss mit der Glasur bestreichen. Tip: Die
    Baseler Herzen schmecken am besten, wenn sie mindestens 14 Tage gelagert
    wurden.
    Quelle: Himmlisches Weihnachtsgebäck
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg, 1994
    **
    Gepostet von Edwin Litterst
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