Baseler Herzen
Zutatenliste

4 | Eiweiß |
500 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | flüssige Butter |
4 TL | Kakao (gehäuft) |
4 TL | Zimt |
1 TL | Gemahlene Nelken |
1 | Fläschchen Rum-Aroma |
500 g | gemahlene Mandeln |
1 EL | Backpulver |
250 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß (evtl. das Doppelte) |
1 EL | Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln
lassen, bis der Eischnee glänzend und fest ist. Abgekühlte Butter
unterrühren. Kakao mit Zimt, Nelken, Rumaroma, Mandeln, und Backpulver
mischen und mit der Eiweissmasse verarbeiten, dass ein fester Teig
entsteht.Sollte er kleben, noch eine kleine Menge Mandeln unterheben. Teig
vorsichtig1 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und mit einem Messerrücken auf der
Oberfläche ein Rippenmuster einkerben. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad,
15- 20 Minuten). Puderzucker mit Eiweiss und Rum verrühren. Herzen vorsichtig
vom Backpapier lösen und noch heiss mit der Glasur bestreichen. Tip: Die
Baseler Herzen schmecken am besten, wenn sie mindestens 14 Tage gelagert
wurden.
Quelle: Himmlisches Weihnachtsgebäck
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg, 1994
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Gepostet von Edwin Litterst
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