Baseler Leckerli
Zutatenliste

10 g | Zimt |
Nelken | |
Muskatnuss | |
30 g | Zitronat |
30 g | Arancini |
¼ | Schale einer Zitrone |
75 g | Mandeln |
280 g | Honig |
140 g | Zucker |
2 EL | Kirschengeist |
320 g | Mehl |
6 | Oblaten |
250 g | Zucker |
125 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gestossenen Zimt, eine Prise gestossener Nelken, Muskatnuss, kleinwuerfelig
geschnittenes Zitronat, Arancini, feingehackte Zitronenschale und
ungeschaelte, gestiftelte Mandeln gibt man in einen Weitling.*
Honig und Zucker laesst man aufkochen und giesst sie darueber.
Sodann mengt man Mehl und Kirschengeist darunter, streicht die Masse
fingerdick auf Oblaten, laesst sie so einige Stunden stehen und baeckt sie
bei guter Hitze.
Noch heiss, schneidet man das Gebaeck in viereckige Stuecke, die man, sobald
sie ausgekuehlt sind, mit dickgesponnenem Zucker glasiert.
* Halbkugelfoermige emaillierte Schuessel, strapazierfaehig und
geschmacksneutral.
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