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Baseler Leckerli

Baseler Leckerli
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Honig zur Siedehitze bringen und dann Zucker darin
    schmelzen. Wenn das glatt ist, vom Feuer nehmen und grob
    gehackte Mandeln, Zimt und gemahlene Nelken unterheben und verrühren.
    Den Honig mit den Mandeln überführst du in eine Teigschüssel und
    gibst noch Zitronat und Orangeat (fein zerkleinert) dazu.
    Um daraus einen Teig zu kriegen mischst du das Mehl
    immer wieder abwechselnd mit Pottaschelösung (2 Teelöffel
    Kaliumcarbonat in 3 bis 4 Teelöffel Wasser) und
    Kirschwasser mit dem Honigmandelgemisch. Das Verrühren oder
    kneten ist schon etwas Muskelarbeit, aber was hilfts.
    Aus der Mischung resultiert ein u. U. recht klebriger Teig. Sollte
    er stark kleben, kannst du ihn aussen einmehlen.
    Den Klumpen packst du auf ein gefettetes und eingemehltes Backblech
    und rollst ihn flächendeckend aus. In der Form kommt er in den
    Ofen und verbleibt dort ca. 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad. Der Teig
    sollte eine goldbraune Farbe annehmen.
    Nach dem Backen sofort eine Zuckerglasur aufbringen und gleich in
    mundgerechte Stücke zerteilen.
    **
    Gepostet von Martin Romann
    Date: 15 Dec 1994
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