Basilikum - Bällchen
Zutatenliste

250 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Pellkartoffel, ca. 100 gr |
1 | kleines Ei |
1 TL | Basilikum, getrocknet |
1 EL | Petersilie, frisch gehackt |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Semmelmehl |
Pfeffer, Salz, Mehl, Margarine, Sonnenblumenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Pellkartoffel schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken.
Zwiebel in 1 TL erhitzter Margarine hellgelb anbraten, mit
Hackfleisch, Ei, Semmelmehl und Kräutern zur Kartoffel geben, alles gut verarbeiten und dabei die Masse mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
Aus der Hackfleischmischung nun mit nassen Händen
Bällchen von 3 - 4 cm Durchmesser formen und diese in Mehl kurz wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen darin rundum in 4 - 5 Minuten knusprig braun braten, heraus nehmen und auf Küchenkrepp kurz entfetten.
Aus dem Bratsud mit Brühe, Rotwein und etwas Sahne mit Sossenbinder eine Bratensosse anrühren, die Bällchen zurück in die Pfanne legen, noch 5 Minuten ruhen lassen und anschliessend heiss servieren.
Beilagen: Bandnudeln und grüner Salat
Getränk: leichter Tischrotwein
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