Basilikum-Kartoffelsalat mit eingelegten Tomaten
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln festkochend |
2 | Schalotten |
2 | Zitronen den Saft davon |
2 EL | Weißweinessig |
1 Msp. | Zucker |
½ TL | Senf mittelscharf |
Jodsalz | |
schwarzer Pfeffer | |
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl |
3 EL | Olivenöl (1) |
1 EL | Abtropföl (2) |
grob geschroteter Pfeffer | |
1 kl. | Friséesalatkopf |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben
schneiden.
Schalotten schälen, fein hacken, Mit Zitronensaft, Essig, Zucker, Senf, Salz
und Pfeffer verrühren. Tomaten abtropfen lassen, Öl (2) dabei auffangen.
Tomaten in Streifen schneiden. Tomaten und Öl unter die Marinade rühren.
Zuletzt Olivenöl (1) unterrühren. Kartoffeln mit der Mariande mischen, ca. 1
Stunde durchziehen lassen.
Kartoffeln nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in Stücke zupfen
und unter die Kartoffeln heben. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen
und vor dem Servieren über den Salat streuen.
:Pro Person ca. : 290 kcal
:Pro Person ca. : 1214 kJoule
:Eiweis : 5 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 35 Gramm
:Cholesterin : 0
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit
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