Basilikum-Milchsuppe
Zutatenliste

400 g | Kartoffeln geschält und in feine Scheiben geschnitten |
4 | Frühlingszwiebeln geputzt mit dem Grün in feine Ringe geschnitten |
20 g | Butter |
1 l | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
4 Scheibe | Roggenbrot |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
1 Bund | Basilikum Blätter in Streifen geschnitten |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebeln in der Butter anduensten, die Kartoffelscheiben
dazugeben und kurz mitduensten. Die Milch aufgiessen, wuerzen und auf
kleinstem Feuer zwanzig Minuten leise koecheln lassen.
Inzwischen die Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben, halbieren
und in vorgewaermte Suppenteller verteilen. Basilikum mit der heissen
Suppe mischen und die Brotscheiben damit umgiessen. Sofort servieren.
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