Basilikum-Reisbällchen auf Tomaten-Lauch
Zutatenliste

2 | Kochbeutel Natur-Reis(a125g) |
3 | Stangen Porree (Lauch) |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
80 g | Semmelbrösel |
80 g | Fr.geriebener Parmesan |
1 Bund | Basilikum |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Öl zum Braten | |
500 g | Tomaten gehäutet |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
50 g | Butter |
¼ l | Brühe |
1 ct | Creme fraiche |
1 EL | Stärkemehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Reis nach Packungsanleitung garen und abkuehlen lassen. Anschliessend
mit Eiern, Eigelb, Parmesan und Semmelbroeseln vrkenten. Tomaten
vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. porree waschen und in Ringe
schneiden. Knoblauch in der Butter anschwitzen, Porreeringe und
Tomaten dazugeben und weitere 5 Min. garen. In der Zwischenzeit die
Haelfte des feingeschnittenen Basilikums unter die Reismasse mischen
und daraus 12 Baellchen formen. In heissem Oel von allen Seiten
goldbraun braten. Das Gemuese mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken,
mit Bruehe abloeschen. Creme fraiche und das restliche Basilikum
unterruehren und je nach Geschmack mit Staerke etwas abbinden. Die
Boellchen auf dem Gemuese anrichten und mit Basilikumblaettern
garnieren.
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