Basilikum-Sprossensalat mit Filet
Zutatenliste

200 g | fertig gegartes Schweinefilet oder Schweinebraten (kalt) * |
250 g | frische Mungobohnensprossen |
1 Bund | Lauchzwiebeln, weißer und hellgrüner Teil in feinen Ringen |
½ Bund | Basilikum, sehr fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Dijonsenf |
½ | Kästchen Kresse |
200 g | Schmand |
2 EL | Salatcreme (oder Majo) |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauchzwiebelringe in 1 TL Fett kurz glasig anschwenken, abkühlen lassen.
Fleisch in schmale Streifen schneiden, Basilikum hacken.
Schmand, Salatcreme und Senf verrühren, Knoblauch sehr fein hacken oder ins Dressing pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zugeben und etwa eine Stunde kühl stellen.
Fein gehacktes Basilikum, Kresse und Zwiebeln zugeben. Zuletzt die Sprossen untermischen, abschmecken.
Sofort servieren, damit der Salat keine Flüssigkeit zieht und die Sprossen knackig bleiben.
*** Gut für Filetreste oder Reste vom Schweinebraten. Auch Bratenaufschnitt passt.
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