Basilikumnudeln
Zutatenliste

100 g | Weizenmehl |
1 | Ei |
einige Tropfen Öl | |
5 | Blätter Basilikum |
eine Prise Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Basilikum kleinhacken, dann alle Zutaten mit dem Rührgerät vermengen.
Nicht die Knethaken verwenden, sondern die Drahtgebilde, die man auch
zum Sahneschlagen verwendet. Es müssen sich lauter kleine Kügelchen
bilden.
Den Teig durch die Nudelmaschine jagen (keine Angst, das geht schon
mit den Kügelchen, es bilden sich gleich am Anfang kleine Teigflecken,
und wenn man die noch zweimal reingibt, hat man eine wunderbare
Teigplatte). Falls keine Nudelmaschine vorhanden, mit der Nudelrolle
ausrollen.
Teig in eine Plastiktüte geben (damit er nicht austrocknet) und
30 Minuten ruhen lassen. Dann nochmal durch die Nudelmaschine oder
mit der Nudelrolle ausrollen, aber diesmal ganz dünn. Anschliessend
mit der Maschine Fettuccine herstellen, oder den Teig mit einem Messer
entsprechend schneiden. Nudeln in kochendes Wasser (ohne Salz) geben,
nach etwa 3 Minuten sind sie al dente.
Menüvorschlag:
Miesmuscheln; Kalbsroulade in Gorgonzolasauce, Basilikumnudeln und Brokkoli; Frischkäse mit Honig und Walnüssen
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