Baskische Hähnchenpfanne
Zutatenliste

1 | Hähnchenbrust |
5 | Hähnchenschenkel |
1 | gelbe Paprikaschote |
400 g | Zucchini |
1 kg | Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl (1) |
2 EL | Olivenöl (2) |
Mehl zum Wenden | |
15 | Schalotten |
200 g | Schinken geräuchert |
1 | Rosmarinzweig |
2 | Thymianzweige |
2 | Lorbeerblätter |
¼ l | Weißwein |
100 g | Oliven mit Mandeln gefüllt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haehnchenteile (Brust vierteln) salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
Oel (1)
erhitzen und alle Teile 4 Minuten anbraten, herausnehmen, warmstellen.
Paprika putzen und achteln. Zucchini in grobe Stuecke schneiden.
Tomaten heiss
ueberbruehen, kalt abschrecken, haeuten, vierteln und entkernen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotten und Schinken grob
wuerfeln. Schalotten im restlichen Oel (2) anbraten, Schinken,
Gewuerze und Lorbeerblaetter zufuegen, 5 Minuten braten.
Haehnchenteile dazugeben, Wein angiessen, im Ofen 10 Minuten garen.
Gemuese und Oliven zugeben und weitere 30 Minuten schmoren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
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