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Basler Leckerli

Basler Leckerli
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Honig und Zucker unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle
    4 - 5 erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat
    hineinrühren, den Topf von der Kochstelle ziehen und etwas abkühlen
    lassen.
    Mandeln und Zitronenschale, Orangeat, Zitronat und Kirschwasser
    unter die warme Honigmasse rühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu
    einem glatten Teig verkneten.
    Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf
    ca. 1/2 cm dick ausrollen, einige Stunden oder über Nacht stehen
    lassen, dann erst backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 25 Minuten
    Puderzucker mit Kirschwasser oder Wasser verrühren, das heiße
    Gebäck sofort nach dem Backen damit bestreichen. Den Kuchen in
    2 x 6 große Streifen schneiden.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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