Batakh Pista (Indische Ente mit Pistazien)
Zutatenliste

1 | Ente |
Salz | |
1 | Brötchen |
150 g | Pistazien, fein zerstoßen |
250 g | Reis, gekocht |
1 | Sternanisstück |
1 kl. | Zwiebeln |
1 ct | Joghurt |
1 | Ei |
Rosenwasser | |
Curry | |
Salz | |
40 g | Butter |
1 TL | Pfefferkörner zerdrückt |
40 g | Butter, zerlassen |
1 | Salatblatt |
1 | Tomate |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ente waschen. Brustknochen auslösen. (er kann auch drinbleiben) Leicht
salzen. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Reis und
Pistazien mischen. Fein zerstoßenen Sternanis, geriebene Zwiebel,
Joghurt, Ei, Rosenwasser, viel Curry, auch Salz reinmischen.
Mit dieser Masse wird die Ente gefüllt. Zunähen und mit Butter
bestreichen. Mit fein zerdrückten Pfefferkörner bestreuen. Auf die
Fettpfanne legen und in den Ofen schieben.
Bratzeit: 90 bis 120 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Während der Bratzeit etwas Wasser angießen und mit zerlassener
Butter beträufeln. Ente auf einer Platte anrichten. Mit Salatblatt,
Bratensaft, Tomate und Petersilie garnieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 100 bis 130 Minuten
Beilage:
: Curry- Reis mit Ingwerstückchen.
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