Bauernauflauf mit Bohnen
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
40 g | Butter |
350 g | Hackfleisch, gemischt |
4 | Tomaten |
1 kl. | Dose grüne Brechbohnen |
2 EL | Tomatenketchup |
1 TL | Paprika |
Salz | |
1 | Paket Kartoffelpüree |
150 g | Gouda, alt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten.
Hackfleisch zufügen und zehn Minuten mitschmoren.
Die Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Kerne entfernen.
Tomaten achteln. Mit den abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Mit
Ketchup, Paprika und Salz kräftig würzen.
Das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Die Hälfte
in eine gebutterte Form füllen, mit der Fleischmasse bedecken. Das
restliche Püree darauf verteilen. Mit frischgeriebenem Gouda bestreuen
und bei 200 °C 15-20 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse
geschmolzen ist und der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.
Nach Belieben vor dem Servieren noch mit feingehackten Kräutern
bestreuen.
Als Beilage reicht man grünen Salat.
*
Quelle: So kocht Frau Antje
**
Gepostet von Peter Mackert
Date: Fri, 16 Jun 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bauernauflauf mit Bohnen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.